宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

刷爆朋友圈的水幕投影 新网红打卡圣地

2018年07月13日 15:58  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】水幕投影,即多媒体数字水幕投影。利用工程投影机将信号投射在晶莹剔透的水幕上,形成斑斓夺目的奇异效果,给人以虚无缥缈的梦幻之感。近日,贵州省六盘水梅花山就利用松下工程投影机打造了一场震撼的水上光影表演,燃爆了贵州市民的朋友圈。

松下


西施在湖光月色中舞蹈,荷花在湖中央绽放。这真不是海市蜃楼,而是六盘水梅花山景区倾力呈现的魔法光影秀。

六盘水素有“中国凉都”之称,常年气候凉爽宜人。梅花山是六盘水重点打造的国际生态休闲度假区项目,同时也是六盘水市重要的旅游名片。随着梅花山这一旅游资源被发掘,六盘水市委市政府高度重视,明确将梅花山作为“中国凉都国际生态休闲度假区”项目来打造。六盘水梅花山水上光影秀,光影投射在几十米高的水幕上,气势磅礴,引人入胜,必将成为新旅游热点。


原来,此次水幕投影表演由2台松下31,000流明激光工程投影机PT-SRZ31KC打造。激光水幕投影不但显示性能优良,且形式多样,配合超大功率的音响效果,变幻莫测的激光光束,形成震撼的视觉冲击,让临近现场的观众仿佛置身神秘奇幻的宇宙仙境。此外,由于显示介质是透明水膜,因此在影像播放时还会出现特殊的光学透视效果,多层画面叠加呈现的影像具有立体感和层次感,透过眼前的光影,还能若隐若现的看到远处景观,非常耐人寻味。


PT-SRZ31KC是松下工程投影机产品线中的明星机型,拥有丰富的“实战经验”。行业领先的高亮度、高对比度,令人惊叹的显色效果。便捷的现场安装和防尘光学结构设计,可在普通模式下实现约20,000小时免维护,能够在极为严苛的环境中稳定运行,适用于舞台演绎、租赁会展等场景下的应用。

这里小编温馨提示,户外投影还是需要为投影机装置防护措施呦。比如安恒集团就自主研发了SECO户外投影箱体,内置新风系统、湿度控制系统、排风系统、温度控制系统、环境监测系统五个重要部分,防风、防雨、防尘的同时,保持基站内部恒温恒湿,确保投影机在严苛的户外条件下仍能正常使用,有效规避了投影机在户外遇到的一系列问题。


作为整个投影系统的重中之重,备份输入功能和双驱动激光光学引擎提供了双重的安全保障。双驱动激光光学引擎系统使用两个独立的模块化光源组。基于自动冗余保护技术,如果一个激光单元发生故障,保护电路会即刻启动,使亮度和色彩均匀性的降幅保持在较小范围内。当主信号源出现故障时,热备份则会迅速在人肉眼无法察觉的0.2s时间内切换至辅助信号源,保证图像不中断显示。因此PT-SRZ31KC系列投影机更适用于重要场合下的应用。

炎热的夏季,水上公园是人们晚间休闲生活的好去处,唯美的水幕光影表演,为人们提供了更加丰富的娱乐空间。身处贵州的小伙伴们可以大饱眼福啦,环绕立体音乐加之裸眼3D效果,相信一定带给你难忘的视听感受! 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我