宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

NEC放映机“解暑妙招” 迎战最强暑期档

2018年07月17日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】这个暑期不仅有火热的天气,还有火热的电影。除了《我不是药神》截止昨日收获24.27亿票房佳绩,姜文四年力作《邪不压正》,开心麻花《西虹市首富》,徐克《狄仁杰之四大天王》等高质量电影也有望成为爆款,收割票房。那么,炎炎夏日,高温环境下高强度工作的放映机如何防止“中暑”,避免造成放映故障,你造吗?NEC今日就为你详解放映机散热系统,并为你献上最最最有效的“解暑妙招”。

传统散热方式弊端明显

以往,影城一直采用压差排风散热,即为放映机安装一个额外的抽风系统,将放映机产生的热量及时抽走,排放到室外。这种方式虽然能为放映机有效散热,但是因为放映间空气被排放到室外,导致放映间气压比室外低,负压使得室外空气不断涌入放映间,随之也给放映间带来大量的灰尘,同时也会带进来无组织的外界高温空气,灰尘在放映机内堆积造成光学元器件的污染,同时降低机器内部的散热效率,久而久之放映质量便会受到严重影响,甚至放映机运行的稳定性也会受到威胁。外界高温空气会使得放映间的温度变得不可控,温度也很难降下来。

氙灯时代由于灯泡高热量的释放我们不得不加装抽风系统来加速辅助散热,到了如今激光时代仍有大部分放映机在使用这种散热方式。为什么新光源技术的更迭依旧无法改善传统的散热方式?

优化的散热方式效果更好

在解答这个困惑之前我们先来了解冷空气弥漫式散热,我们最常见到的就是空调系统散热,放映间内安装空调将放映机以及其他散热设备(如功放)所产生的热量回收,同时向机房内补充等量的冷空气。这种放映间内循环的方式既可保证空间内的冷却需求,又使得放映间可以维持一定的正压保证空气洁净度,对放映机尤其是激光放映机更为合适。


说到这,肯定有读者会问仅靠空调的热回收就能满足激光放映机的散热需求吗?我们知道,激光光源工作温度相比于氙灯机器更低,大部分能量都转化为可见光被有效利用,辐射到外部的热量相比于氙灯机器大幅下降,这就使我们可以摆脱抽风机这样“简单粗暴”的散热方式,仅依靠空调系统即可维持较好的运行温度。

NEC与空调散热系统完美契合

也正是源于此原因,同时依托激光技术的发展,通过NEC不断的探索和创新,NEC认为对于优化激光光源和放映间自身散热系统,放映机的散热结构也应随之革新。NEC激光放映机依托独有的CCT双腔体密封散热专利技术,实现放映机自排风散热,完全摒弃辅助抽风系统,从放映质量和运营维护方面将激光的优势呈现给用户。看到这里,你们是否已经逐渐解除了之前困惑呢?如果你选择的激光放映机仍在使用传统散热方式,那它是一台真正意义上的激光放映机吗?


正确的放映机维护方法

除了科学合理的散热设计,NEC还为你准备了三种放映机保养维护方法,有效提高放映机的散热效率,延长放映机的使用寿命。

正确安装空调,控制放映间环境温度。将放映间温度控制在20-25度,确保放映机不会因运行环境温度过低或过高而发生无法开启,或运行中报错导致关机的现象。值得注意的是,在安装空调时应极力避免低温冷空气直接吹到设备表面或其它固体表面上,防止水气遇冷在机器表面和内部结露,造成电路短路,腐蚀等问题。

定期清洁、更换滤网。如果空气洁净度和湿度超标,会造成空气通过滤网的效率下降,影响放映机散热。所以建议一定要对滤网定期清洁或更换,保证滤网的洁净度,NEC的激光放映机采用金属滤网可直接进行清洗实现重复利用无需频繁更换。

定期保养维护风扇。空气透过滤网后会通过风扇进入,而进气效率的高低,主要取决于风扇的转速、风扇表面扇叶的状态。所以要定期保养检查风扇,观察机器的状态,如果有问题要及时拨打4008900678 转3号键与NEC厂商沟通。

史上最强暑期档来袭,想让你的放映机为你高强度工作,就赶紧领取NEC“解暑妙招”,为你的放映机“避暑”吧!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]NP-U300X+
[NEC]NP-U300X+
价格:30500元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我